Восхождение на Аконкагуа

Российский путешественник  Александр Вовний планирует совершить восхождение на высшую точку Южной Америки – вершину Аконкагуа (6962 м) после недели полного голодания. Пожелаем ему удачи!

Восхождение на Аконкагуа

РП Справка: Аконкагуа – самый высокий в мире потухший вулкан высотой 6962 м, является высшей точкой Американского континента, Южной Америки и всего Южного полушария. Название Аконка́гуа на языке индейцев кечуа означает “каменный страж”.

C

7 декабря 2014 года стартовала  российская научно-исследовательская экспедиция, цель которой – изучение возможностей человеческого организма, находящегося в состоянии полного голодания, во время высотного восхождения. В ходе пяти-семидневного полного голодания лишь вода будет использоваться для поддержания жизнедеятельности организма восходителя.

Уникальный эксперимент, не имеющий аналогов в мире, моделирует чрезвычайную ситуацию, в которой человеку приходится ограничиться лишь собственными резервами. При этом перед ним ставится задача: подняться на семитысячник, выдержав колоссальный объем физических и психических нагрузок.

Собранные в ходе исследования объективные данные о работе целого ряда систем организма помогут в выработке рекомендаций для служб спасения в горах, МЧС, центров Медицины катастроф и всех заинтересованных структур.

Предспосылки проекта

Начало проекту “Голодные восхождения” было положено в 1992 году, когда Александр после недельного голодания успешно взошел на Эльбрус. Продолжив смелый эксперимент в 2007 году, “голодающий” путешественник поднялся на вершину вулкана Котопакси в Эквадоре. В силу объективных причин в то время не удалось совершить полный объем исследований и детальную съемку восхождений.

Участники экспедиции:

Александр Вовний, Екатеринбург. Автор идеи, организатор и руководитель экспедиции. 42 года, женат, двое детей. Профессиональный путешественник и телеоператор с 15-летним стажем. С 1992 по 2007 год реализовал сольное поэтапное кругосветное путешествие на велосипеде “Планета людей”, преодолел более 80 тысяч километров, побывал в 60 странах мира, подготовил сотни статей, очерков, сюжетов и репортажей для газет, интернет-порталов, радио и телевидения. В настоящее время является руководителем компании “КБ Приключений” и занимается организацией эксклюзивных познавательных путешествий, а также производством экопродукции.

Дмитрий Царёв, Владивосток. Технический координатор проекта. Женат, четверо детей. Опытный путешественник. Учредитель торговой сети.

Константин Диковский, Санкт-Петербург. Фотограф и координатор проекта. Женат, двое детей. Профессиональный фотограф. Работает в жанре документальной, репортажной и экстремальной фотографии (публикации в журналах GEO, “Горы”, Discovery, “Риск”, “Вертикальный мир”, Digital Photo, RedFox Magazine и др.) Состоит в Союзе фотохудожников России. Сотрудничает с Федерацией альпинизма России. Имеет опыт высотных восхождений.

Андрей Казаков, Рига. Видеооператор проекта. Женат, двое детей. Профессиональный видеооператор и режиссер монтажа (стаж работы на телевидении 20 лет). Участвовал в разработке и создании более ста телевизионных шоу, передач и фильмов. Имеет опыт высотных восхождений.

Зачем все это?

Лучше всего на этот вопрос ответил руководитель экспедиции Александр Вовний:

 – Вряд ли на данный вопрос найдется однозначный ответ. Наверное, уж очень сладостно состояние полного контроля. В городе мы зависим от множества людей и факторов, которые задают свои рамки и ограничения. А в большом приключении ты сам решаешь, каким быть ближайшему будущему. Каждый шаг, это осознанный выбор, личный выбор. И это сложно переоценить. А еще есть романтика дороги и много-много разных мелочей, которые заставляют раз за разом бросать привычный уют в угоду диким инстинктам.

Но все это способно разбиться о непонимание и эгоцентризм любимой половины. Не разбивается. Ведь ЕЙ нужен муж. Мужчина с горящими глазами и твердой рукой, воин и защитник. Тот, кого ОНА любит, а не нужная, удобная мебель в домашнем хозяйстве. И ОНА отпускает, смахивая слезы, готовая привычно жертвовать собой, не спать по ночам и мучительно ждать свою любимую бестолочь. Иначе нельзя. Иначе случится беда…

Я иду на встречу новому. Я снова становлюсь волком, диким и беспощадным к своим слабостям. Я смиренно сливаюсь с природой, вновь становясь частью её законов. Я забываю на время условности города и размеренность домашнего уюта. Я снова делаю шаг в неизвестность…

Следить за восхождением вы можете в он-лайн режиме – http://восхождение.онлайн/

 

 

Поделиться в соц. сетях

0
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий
Нам интересно Ваше мнение!

*