Шапка лета

Июль – это шапка лета. Это жара и время теплой воды. Это время стрекотания насекомых и душного вечернего воздуха. Июль – это и есть жизнь.

Июль -шапка лета

Что нужно для незабываемого вечера?  Не так много, –  здоровый авантюризм и кураж.  Сейчас ты  в добротном сербском ресторане рассматриваешь алтайские фотки, а уже через 30 минут находишься в приречном кафе  на музыкальной тусовке. Все спонтанно.  Группа «Пломбир» и  живые песни  из репертуара  «Сплина», «Звери», “Руки вверх”…   Сумасшедший рок-н-ролл, остервенелые танцы, и … красивые проигрыши, например как вот этот:

 

Вспомнился отрывок из рассказа Василия Шукшина:

     «Кольке дают туфли,  и  Колька  пляшет…  Пляшет  он красиво,   с   остервенением.  Враз  становится  серьезным,  несколько  даже торжественным… Трехрядка прикипает к рукам, в меру помогает цыганочке, где надо молчит, работают ноги.  Работают  четко,  точно,  сухо  пощелкивают  об асфальт носочки — каблучки, каблучки — носочки…

     Опять взвякивает гармонь, и треплется по вспотевшему лбу Кольки льняной мягкий  чубарик.  Молчат  вокруг,  будто  догадываются:  парень  выплясывает какую-то свою затаенную горькую боль. В окне на третьем  этаже  отодвигается край  дорогой шторы — Валя смотрит на своего “шута”. Она тоже серьезна. Она тоже в плену  исступленной,  злой  цыганочки.  Три  года  назад  этой  самой цыганочкой Колька “обаял” гордую Валю, больше гордую, чем… Словом, в такие минуты она любит мужа.»

А потом будет длинная дружеская ночь.  Конечно же, мы сидим на кухне и конечно на столе стоит уже остывший чай… :)

Иногда, когда долго тяжело, происходит разрядка. Она тем сильнее, чем тяжелей было.  Не важно, сколько дней ты прожил, важно – сколько запомнил.  В любом случае, продолжение дня рождения получилось. Спасибо Оренбург!

Впереди много планов. А еще впереди нас ждет август.

Спешите жить!

 

Поделиться в соц. сетях

0
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий
Нам интересно Ваше мнение!

*