Балетная студия

Интересный проект придумали ребята под кодовым названием «27 типов плясок».  Милые дамы! Вот мужской ответ на Ваш  женский вызов :)

А вообще,  давно хотел поговорить о танцах. Люблю танцы, особенно восторгаюсь работе Аллы Духовой  и ее воспитанникам из шоу-группы  «Тодес». Это моя слабость. В свое время даже знал лично одну из участниц.

И дочка у меня занимается  в довольно  “сильной”  балетной студии (постоянные призеры российских соревнований). Так что тема мне знакома.

балетная студия

балетная детская школа

Вот собственно и ответ:

По-моему все так и есть :)

Танец-ритмичные, выразительные телодвижения, обычно выстраиваемые в определенную композицию и исполняемые с музыкальным сопровождением. Танец – возможно, древнейшее из искусств: оно отражает восходящую к самым ранним временам потребность человека передавать другим людям свои радость или скорбь посредством своего тела.

Балетная школа, в которую дочь ходит с 3-х лет – дело серьезное. Преподаватель у нас строгий, нагрузки довольно ощутимые, особенно при пятничных растяжках – приходится после  таких занятий готовить для ребенка горячую  ванну. Если вас мучают сомнения,  отдавать дочку  на танцы или нет, то я могу лишь высказать свое мнение –  отдавать.

Танцы  это грациозно, женственно и просто красиво.

детская балетная студия

Не забываем, что это еще и  физическая нагрузка и как награда –  хорошая осанка, подтянутость. Танцы это еще и умение преодолевать трудности, а для самоуважения и созидания лидерских качеств – трудности необходимы.  

школа балетки

школа гимнастики

школа классического танца

балет упражнения

Однажды, пока я ждал свою малявку, я немного подсмотрел, как тренируются взрослые девушки (около 16 лет). Каюсь – залюбовался.  Жаль, что стены не стеклянные :) Но вы бы видели с каким благоговением на них смотрят все мелкие детишки :) Если говорить очень упрощенно – их всех (группы разных возрастов) объединяет приверженность к определенному сообществу (балетная хореография) вот только  уровни у всех разные. Стремись! Добивайся!

При этом я не сторонник что-то навязывать ребенку, – со временем сама поймет что ей больше нравится (пение, рисование, танцы, театральный кружок или что-то другое). А для этого нужно пробовать различные варианты. В итоге что-то  понравится больше – значит к тому “лежит душа” и наверняка есть  природные склонности.  “Ломать” и заставлять  ни в коем случае не надо. Это мое твердое убеждение. Причем совсем необязательно связывать свою дальнейшую  жизнь с хореографией, но для всестороннего развития танцевальная  гимнастика необходима.

Взрослым, кстати,  тоже необходима… хотя бы обычная гимнастика :) “Личный пример”  очень эффективный метод воспитания.  Как мама или папа могут что-то требовать от ребенка, если они сами передвигаются от кухни до телевизора как две раскоряки?

Ну а теперь несколько зарисовок от профессионалов.

Первый ролик больше в стиле фан. Этакая схватка.

Вот наглядный  пример эмоциональности, чувственности, способности играть и перевоплощаться.

Ну а это выступление еще “старого” состава балетной группы. На мой взгляд, – одно из самых красиво поставленных.  Великолепная композиция, страсть, ирония… Это все Тодес!

Поделиться в соц. сетях

0
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий
Нам интересно Ваше мнение!

*