Печёная кукуруза

На выходные я  никуда не ездил. И это, скажу я вам, здорово. Иногда нужно делать паузы. Иногда нужно быть и  дома :)

Решил попробовать исполнить  кукурузу на углях.  Купил молочные початки, и собрался  уже, было, как всегда,  сварить в подсоленной воде (ведь все идеальное  – просто), но тут пришла в голову мысль: “А может испечь?”.

Рецепт собирали всем миром посредством СМСок, телефонных звонков, мобильного интернета, но опирались, в первую очередь, все-таки на  житейский  смысл.

Блюдо того стоило. Получилось вполне-вполне!

печёная кукуруза
Можно было уложить очищенные початки в фольгу и засыпать углями. Это один из вариантов.

Еще, как вариант, раздвинуть листья, смазать маслом и специями, листья расправить, уложить початки в фольгу и на гриль…

Но мне предложили другой способ:

Щаг 1

Цельные (неочищенные) початки замачиваем в холодной воде  – 45-60 мин. Нужно чтобы початки были полностью погружены в воду.

Шаг 2

Снимаем 2-3 верхних листа (не больше) и кладем на гриль (решетку).

Шаг 3

10 минут пусть обжариваются (а фактически запекаются) на сильном жару. Не забываем постоянно поворачивать початки.

кукуруза +на углях рецептЧерез 10 минут отодвигаем решетку чуть в сторону от жарких углей и неспешно дозариваем початки до полной  готовности (примерно 20 мин). Верхние листья чуток обгорят – это нормально. Кукуруза должна стать мягкой и упругой.

кукуруза +на гриле рецептПосле этого снимаем листья и смазываем кукурузу сливочным маслом/сметаной/тертым сыром (в идеале – голубым или тертым пармезаном). Посыпаем специями (соль, перец, прованские травы или свежую зелень – на свой вкус). Некоторые сбрызгивают соком лайма.  Я, вместо этого, натер мякотью выжатого чеснока.  И всё – кушать подано!

кукуруза гриль рецепт

Приготовить в полевых условиях данное блюдо не сложно. Приятного Всем аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий
Нам интересно Ваше мнение!

*