Два необходимых условия

Друзья! Все вы знаете, что я люблю готовить на открытом воздухе. Намедни я решил сделать очень простое, но в то же время сытное блюдо – пожарить в казане  бараньи ребрышки с луком. Вы уже слышите звуки шкварчащего в казане мяса? Ощутили аромат? Но ничего не получилось.  Ни-че-го!

Два необходимых условия

Сегодня я хочу рассказать вам о двух условиях, соблюдая которые, вы, с бо-о-ольшой долей вероятности, испортите любое блюдо.  Со мной это произошло впервые. Не жалею – нужный опыт.

Итак, записывайте рецепт:

1.Спешка. 

Спешка и наступление сумерек (ночи) одно из условий, что блюдо подгорит. Не поможет вам налобный фонарь, и даже уличное освещение. Да и  удовольствия от приготовления в темное время суток, вы не получите.

2. Неподготовленность.

Ну что ж, начнем. Надо нарубить полешки. Что? Топорище отлетело? Вы же собирались  его еще в прошлую пятницу поменять! Забыли? Другого нет? Искать долго? Ладно, сейчас починим…. Да… Темнеет…  Закончили? Отлично! Рубим!  Так. Спички где? В бане вроде были… Нет? Где тогда?!  На кухне были… Принеси, пожалуйста. Ну, ты где пропал? Да, вот. Ставим казан, наливаем масла, зажигаем  и … срочно рубим мясо, режем лук… Вторая кастрюля где?  Да  и нож здесь  нужен…  Сейчас схожу в дом. Тааак. Сейчас… Ой! Запахи горелого масла? Масло горит?! Масло горит!!!  @#%^&*@*$#@!!!!!!!  …. Ладно… Ничего страшного… Вылейте и залейте новое. Вот это сизое дымище! Казан горячий? А рукавички-прихватки где? Не приготовили?   и т.д. и т.п.

Все!  Всего два условия чтобы испортить любое блюдо.

Можете поверить на слово)

Поделиться в соц. сетях

0
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 комментарий “Два необходимых условия”

  1. Лидия пишет:

    Ха-ха, веселый рассказ получился! Я, если честно, в казане не жарила, но все знают, как легко испортить аппетитный шашлык спешкой и невнимательностью. Нужно Вам помощника /цу, для этих целей было призвать. Чтоб следил (а) за маслом.

Написать комментарий
Нам интересно Ваше мнение!

*