Секс трафик

Ну, други мои, решил сегодня я поднять непростую, скажем честно, тему.  И я это понимаю.

Искренне хочу,  чтобы как можно больше людей узнали о достойных соотечественниках,  живущих среди нас. Один из них – Николай Ранцев.

Не менее искренне надеюсь, что моя статья убережет кого-то от рокового решения и поступка.

Предисловие закончено. Пора в путь.

Секс трафик

Боль навсегда.

николай ранцев

Про Николая Ранцева я узнал довольно давно, как-никак живем в соседних регионах и все это время  я отслеживал вопрос, касающийся его дочери Оксаны  погибшей на Кипре в 2001 году. Оксана училась в Челябинском университете, владела тремя языками: английским, французским и испанским. Летом 2001 года в одной из газет она увидела объявление о вакансии на Кипре русскоязычной переводчицы в греческой компании «Нолеус-Афанасиус». Через фирмы «Флэш-Тур» и «Интерсвязь» Оксана оформила документы. Через семь дней после приезда на Кипр девушка погибла. Отцу Оксаны, Николаю Ранцеву, прислали гроб с телом дочери, а позже официально сообщили, что она покончила жизнь самоубийством, выпрыгнув с балкона пятого этажа. Но на снимке дома, приложенном к документам, балконов не оказалось…  Между тем уголовное дело по факту смерти россиянки было закрыто.

И тут началась долгая и неравная борьба пожилого отца с равнодушием кипрской и российской правоохранительной системой.

Николай Ранцев, бывший воин-афганец, полковник в отставке, воспитывал дочь один. Безутешный отец настоял на экспертизе тела. Было обнаружено, что киприоты вскрытия не проводили, а смерть Оксаны наступила в результате двух падений: одного – на спину, а второго, через короткий промежуток времени, – на живот. Ранцев решил любой ценой выяснить, кто убил его дочь. Продал квартиру, поехал на Кипр, пригласил адвоката и переводчика. И выяснил, что дочку заставляли заниматься проституцией. Но девушка отказалась. Ее морили голодом, били, а потом выбросили из окна. Не добившись правды от генпрокурора Кипра, Николай Ранцев подал жалобу в Европейский суд по правам человека. И суд впервые принял к расследованию дело о гибели жертвы секс-трафика, окрестив его «Ранцев против Кипра». Спустя много лет дело было выиграно. Ранцев заставил Россию и Кипр признать, что его дочь убили, инсценировав суицид.

Вот только вернуть Оксану уже было нельзя…

Не дай Бог никому пережить то, что пережил этот  пожилой отец. Фактически 73-летний старик (Оксана была поздним ребенком), которого нещадно за время его поисков истины били инфаркт за инфарктом, вопреки  всему и только благодаря своей воле и обреченной любви в погибшему ребенку добился признания такой неприятной для нашей страны правды.

утрата родного

Вот такие отцы живут в нашей стране, но про них вы  по телевизору ничего не услышите. Они не помещаются в прайм-тайм. Там прочно “сидит” Лариса Гузеева. Она учит всех российских школьниц “доброму и вечному”.

Работорговля сегодня

Да, работорговля никуда не исчезла. Более того, с каждым годом она набирает обороты. Вы даже не представляете какие обороты! Трафик людей – это вывоз женщин, мужчин и детей для принудительного труда, а также сексуальной эксплуатации. Трафик людей  является одним из самых прибыльных преступных занятий, охвативших весь земной шар, в начале 90-х добрался и до нас. Это явление происходит и с нашими соотечественниками, как за пределами, так и внутри страны.

Вспомнились слова известного путешественника под ником Marmis, когда он вернулся из поездки в соседний Узбекистан. Этот белорус Marmis на редкость складно рассказывает и хорошо отсеивает  суть от плевел. Его отчеты – это юмор плюс конкретика. Так вот, кроме рассказов о достопримечательностях Узбекистана он отметил (и не только он, просто в данном случае я не хочу вспоминать всех) следующее:

Запомнилось. В частности, поразил и ошарашил, публичный дом-концлагерь. Занимает целый одноэтажный дом. Состоит из прихожей, где сидят девушки и множества небольших клетушек размером 2×2 метра. «Shot-sex» с девушкой стоит чуть более 1$. К девушкам круглосуточная нескончаемая очередь. Девушки удерживаются насильно. Почти все попали туда не по своей воле. Не имеют возможности покидать здание вообще. Сон не более 4-х часов. У некоторых – менее. Остальное время – клиенты. Многие так живут уже месяцы. Девушки замучены и затравлены, и пытаются вырваться из этого ада любыми способами. Система охраны налажена. На окнах решетки. Во всех углах охранники. Парни со звездами Давида на толстой шейной цепи. Концлагерь принадлежит нескольким еврейским семьям Самарканда. На входе две мамы-Розы ведут бухгалтерию – в толстых гроссбухах тщательно записывая все приходы. А в комнатах их сыновья и племянники кулаками и ногами «воспитывают» девушек при малейшем признаке непокорности.

- «Скоро уеду в Израиль, гражданство получил», – радостно сообщил один из охранников.

- «А чем заниматься там будешь и на что жить?»

- «А я тут пока работал скопил достаточно на первое время, а там устроюсь по специальности», – и радостно заржал…

Где?

Точки работорговли, есть в  Дагестане и Чечне, они существуют в Казахстане, Узбекистане, и многих других странах. Работорговля  опутывает своими нитями весь мир. Продается абсолютно все – женщины, дети, органы… Ограничений и моральных запретов не существует.

На продажу выставляются, в основном, люди из стран второго и третьего мира и что самое печальное, последние десятилетия, в этом  позорном списке прочно удерживают лидерство – Молдова, Украина, Россия… Как раньше из бухты Геленджика увозили целыми кораблями женщин в соседнюю Турцию, так   и сейчас вывозят, но несколько иными способами.  Достаточно вспомнить Фратти – Щелгачеву и ее помощницу Курносову. Эти твари (и вся коррумпированная цепочка) экспортировали  из России в Италию более тысячи детей-сирот!  Хоть какие-нибудь следы большинства из них никак не могут отыскать следственные органы целого ряда стран…

Трафик растет из-за повальной коррупции милиции, миграционных и пограничных служб и даже судей, которых подкупает организованная преступность по всему маршруту следования униженных женщин и девочек. Катастрофичные масштабы глобальной секс-индустрии во многом обусловлены взяточничеством.

Примерно 50 тысяч молдаванок, более 100 тысяч украинок и 500 тысяч русских девушек сейчас вовлечены в занятие проституцией за пределами своих стран. 80 процентов из них — жертвы трафика.

Нужно признать – Россия является одним из крупнейших центров происхождения и транзита женщин для сексуального и трудового рабства.

Секс-туризм

Торговля людьми – страшная реальность сегодняшнего дня – сотни, тысячи, миллионы мужчин, женщин, детей ежегодно попадают в оборот торговли людьми в самых разнообразных и диких формах. Не менее отвратителен термин “секс-туризм”.  Никого уже не удивляет что Тайланд, Мексика, Бразилия  и др. страны фактически открыто, продают не просто молодых девушек, а детей-соотечественников для сексуальных утех иностранцев. Просто подумайте!  Никого уже не удивляет, что фактически на законных основаниях ежедневно насилуют 2-3-4-5-6… (!) летних детей. Недавно слушал радио Маяк, так ведущие даже пошутили  над этим, в частности Сергей Стиллавин и Митрофанова…  Впрочем, радио Маяк – это вообще отдельная тема.

Стыдно признаться, что нашей развитости и гуманности хватает только на защиту и отстаивание прав редких амурских тигров,  тараканов и экзотических баобабов, а женщины  и дети  до сих пор остаются предметом мебели.

трафик людей

Как это происходит? Ну, например, так:

«…Для сотен «объезженных» женщин из Восточной Европы следующим этапом становится печально известный рынок «Аризона» в Северо-Западной Боснии. Мара Радованович, вице-президент местного женского объединения «Лара» в близлежащем боснийском городе Бижелина, при упоминании рынка «Аризона» сокрушенно качает головой. «Торговцы приезжают туда покупать девушек. Им приказывают снять всю одежду и стоять у дороги голыми. Их выставляют на продажу, как скот». Радованович говорит, что женщин продают также на «аукционах секс-рабов» в ночных клубах вроде «Акапулько» и «Лас-Вегас», выросших прямо на территории рынка. «Обнаженные девушки выходят на сцену с номерами в руках. Мужчины ходят между ними, трогают их тела, проверяют кожу и даже заглядывают в рот, прежде чем предложить цену».

Вот довольно типичная жизнь женщин, попадающих в секс-рабство:

Первые пять лет (15-20 лет) – это период, когда девушек похищают, заманивают обманом, покупают у семьи или уговаривают, после чего их запирают в маленьких комнатах в борделях, где они обслуживают до 15-20 клиентов за ночь. Им дают есть один раз в день, дают какую-то одежду, но не оставляют ничего из денег, которые платит клиент. Они живут в рабских условиях, и у них нет выбора. В разговорах они обычно обсуждают, как им хочется домой.

Вторые пять лет (20-25 лет) – это период, когда женщина привыкает к социальной жизни в борделе, часто становится зависимой от наркотиков или алкоголя. «Мадам» из борделей стараются, чтобы у них были 1-2 ребенка – тогда женщина не уйдет из борделя домой. В этот период им разрешают получать половину платы клиентов. Воспоминания о доме исчезают, женщина на этот момент уже неоднократно подвергалась насилию, страдает от психологических травм и часто у нее развивается «Стокгольмский синдром», когда самое маленькое добро воспринимается как огромное событие. С детьми, страдая от депрессии и различных заболеваний, они не видят для себя никакого выхода. В это время, если спросить женщин, они скажут, что не хотят покидать бордель.

Третьи пять лет (25-30 лет) – после десяти лет физического насилия, полуголодной жизни, наркотической и алкогольной зависимости, женщина теряет возможность зарабатывать. Покупатели в первую очередь заинтересованы в молоденьких девушках. Им разрешается сохранять свой заработок, но заработок падает, а детей нужно обеспечивать. В это время они хотят покинуть проституцию, но у них нет жизненных навыков или физического здоровья, чтобы это сделать. У них нет выбора.

Четвертые пять лет (30-35 лет) – в этот период у женщин нет покупателей для секса, нет дохода, но есть двое или трое детей и много болезней. Их выбрасывают из борделей, и они часто заканчивают жизнь на улице. Они не могут позволить себе даже еду. Часто их единственный выбор – смерть на улице.

Зачем я это пишу?

Но согласитесь, если бы я писал только о поездках и прекрасном снеге на горнолыжных базах, я бы уподобился ботанику, рассуждающему только о пестиках и тычинках. Жизнь многогранна. Для того и существует рубрика “О жизни”.

Унижение и рабство сотен тысяч людей  – это факт. Вы должны знать это.  Не все люди добрые и гостеприимные. Соблюдайте элементарные вещи в своих путешествиях:  бдительность, не забывайте держать связь с кем-то из родных или близких в один и тот же интервал в времени (невыход на связь означает беду), имейте заверенные у нотариуса копии документов 9 или хотя бы на флеш-карте), знайте на элементарном уровне язык страны посещения,  имейте список экстренных телефонов, поддерживайте отношения с консульством, прислушивайтесь к советам на туристических форумах и   т.д.

Как то все зловеще звучит…  Ну, пусть уж лучше так. Предупрежден – значит вооружен. И детей своих берегите – педофилия в России,  (взращенная телевидением между прочим) приобрела  в России невиданный размах. В нашей стране слишком благоприятные условия для размножения этих нелюдей.

педофилия +в россии

И вот еще что!

Начиная свою статью об отце погибшей девушке, я хотел поделиться с вами очень познавательным фильмом. Это даже не фильм, а скорее сгусток информации. Для кого-то шокирующей.

Секс трафик Фильм №27

фильм секс трафик

Достаточно тяжелый фильм, но стоящий. Потрясающие актеры – это заслуга режиссера картины. В фильме задействованы актеры из разных стран, поэтому менталитет США, Англии, Восточной Европы, Италии, передан великолепно.

Что поразительно, этот фильм, был снял в Великобритании/Канаде, но при этом отлично показывает изнанку и циничность “цивилизованных” стран Европы и Запада.  Честность этого фильма, как и в случае с фильмом “Земляне”, нивелируется ничтожно малым количеством просмотров. Этот фильм официально не запрещен, но в мире политики и кино существует много механизмов затереть “ненужные” картины…

Рекомендую смотреть без перевода, но с русскими субтитрами. Не стоит волноваться – вы все поймете. Заодно и английский подтянете. Вот ссылка (просто скопируйте ее) – http://baskino.com/films/dramy/5849-seks-trafik.html

 

Поделиться в соц. сетях

0
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий
Нам интересно Ваше мнение!

*